处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

张帅:抗疫中最美“逆行”志愿者

发布日期:2022-01-22 14:39
0

 

图为张帅(左)席地而坐和同伴稍事休息。乔娜娜 摄

张帅是神木职业技术学院机电工程系2019级数媒一班的学生。疫情前,他正在西安电视台实习,并在西安市雁塔区后村嘉园小区居住。

西安出现疫情后,张帅第一时间向社区提出,想加入社区疫情防控志愿服务队,为疫情防控贡献自己的一份力量。当社区工作人员发放通行证时,他再次向所在社区提出申请。经西安市雁塔区后村嘉园社区同意后,2021年12月25日,张帅如愿以偿地当上志愿者,走上工作岗位。

每天9时到23时,是张帅的工作时间,主要负责维持核酸检测现场秩序,以及后村嘉园小区两幢楼1000余人的行程码、健康码的核查和蔬菜的发放配送等工作,虽然内容比较简单,但在寒风中坚守一天也挺不容易。

“您好,麻烦出示一下健康码和行程码。”“请有序排队,提前扫码,进行核酸采集,谢谢配合……”这是张帅在工作中说得最多的话。每天工作近14个小时,困了他就和队友们相互依靠就地休息一会,然后继续工作。有时工作到深夜,他还不愿离开现场,担心万一需要再次返回时还得更换新的防护服。

张帅说:“2020年初,武汉出现新冠肺炎疫情时,我就想加入志愿者团队出一份力,但因为距离远最后没有去成。这次在居住地出现疫情,我就义无反顾地报名参加志愿服务队了。”

惟其艰难方显勇毅。张帅在疫情中“逆行”的实际行动,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量,践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。他用大爱诠释了当代大学生的责任和担当,也展现了神木职业技术学院学子的时代风采。

通讯员 乔娜娜 高建国

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载