处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

开心过节 莫忘安全

发布日期:2022-01-27 23:48
0

金歆

“阳和启蛰,品物皆春。”身在异乡的游子已经打点好行囊,准备踏上回家的旅程;老人们开始采买年货,打算做一桌热腾腾的年夜饭;因疫情防控不能回家的年轻人,也正筹划着假期的安排……

春节是热闹、喜庆、温馨、祥和的日子,而平安是节日期间最美的风景。越是喜庆祥和的时刻,越不能放松安全过节这根弦。

为了让大家过一个平安幸福年,有许多人放弃小家团圆坚守工作岗位,守护万家灯火。公安交警在寒风里指挥车流,让回家路顺畅、安宁;消防救援人员坚守岗位,时刻准备赴汤蹈火;执行法官帮助外来务工人员调解矛盾,讨回欠薪,让他们满怀欣喜地踏上回家路;人民调解员帮助百姓调解纠纷、化解矛盾,让过年的氛围更祥和、安宁……他们用自己的辛苦换来了万家的幸福、平安、祥和。

一元复始,万象更新。面对春节出行安全和疫情防控的双重压力,各地各部门依据相关法律法规,创新工作方式,在确保安全过节的前提下,尽最大可能维护人们生活的便利。疫情防控中,公安机关利用出行大数据,既严格落实防控政策,又追求精准治理,不给群众过节添麻烦;社区治理中,网格化治理与数字赋能相结合,让社区安全感不断提升;各地社会矛盾综合调处机制不断完善,将矛盾及时有效化解……

除此之外,许多人也积极从自身做起,守法守规,时刻谨记身边的安全问题。过年扫尘备年货外,还积极做好用火用电检查;平安出行,自觉遵守交通规则;依法禁燃禁放烟花爆竹,过一个“安全环保年”;时刻提高警惕防范电信诈骗,守护好自己的“钱袋子”……正是多一分对规则的遵守,多一份维护安全的行动,回家的路才更舒心、和谐吉祥的年味才更浓。 (据《人民日报》)

本文来源:人民日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载