处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

靖边县未成年人保护中心挂牌成立

发布日期:2022-01-28 09:25
0

 1月20日,靖边县未成年人保护中心正式挂牌成立。

该中心建立了“一站式”未成年人保护服务平台,主要为有需求的孤残儿童提供养育护理、康复治疗、特殊教育等服务;对生活无着的未成年人实施救助,承担临时监护责任;对农村留守儿童和困境儿童的基本信息进行摸底排查、登记建档和动态更新;协助开展儿童督导员、儿童主任业务培训;负责支持引进和培育儿童类社会组织、招募志愿者或发动其他社会力量参与农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作;开展农村留守儿童、困境儿童等未成年人保护政策宣传。

据了解,靖边县未成年人保护中心是我市成立的首家县级未成年人保护机构,通过构建家庭尽责、政府兜底、多重保障、多元联动的未成年人救助保障体系,让困境未成年人得到及时救助,让未成年人的合法权益得到更好保障。

(通讯员 陈治武)

本文来源:榆林日报编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载