处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

春节前夕我市猪肉价格小幅上扬 蔬菜价格波动较大

发布日期:2022-01-29 08:44
0

downLoad-20220129083825

市民在超市内选购新鲜蔬菜。 张瑜 摄

1月25日,市价格服务中心组织工作人员,赴中心城区各大农贸市场和超市,对居民生活必需品价格进行走访巡查,详细调研当前货源组织、运输流通、仓库储备、价格波动等情况。

从巡查情况看,当前我市重要民生商品供应市场总体稳定有序。春节前夕,我市粮油、牛奶、水产品等价格持稳,鸡蛋价格小幅回落,猪肉价格小幅上扬,23种蔬菜15种价格上涨、8种持平。与去年同期相比,部分绿色蔬菜价格波动较大,其中黄瓜、西红柿、豆角的价格涨幅分别为100%、116.17%、77.78%。

受春节假日消费上升趋势和蔬菜进价及运输成本增加的影响,预计我市蔬菜价格还会进一步上涨,但节后将逐渐回落。

在巡查过程中,市价格服务中心为古城农贸大市场、万达永辉超市等12家大型商超颁发了“全国价格监测定点单位”和“全省价格监测定点单位”标识牌,并要求各市场、商超主动承担社会责任,积极配合价格监测工作,及时准确上报相关数据,有效规范价格报送行为。

后期,市价格服务中心将持续加大对城区各市场、商超的价格巡查力度,及时掌握市场价格变化情况,做好粮油、肉蛋奶、蔬菜等重要商品价格监测预测预警工作,加强价格信息舆论引导,为政府决策提供科学依据。

(记者 张瑜)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载