处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

长庆油田第二采气厂多举措强化燃气安全管理

发布日期:2022-01-29 09:17
101

微信图片_20220129152742

“近年来生活燃气事故频发,一起起血淋淋的事故告诉我们燃气安全无小事,生活区燃气安全就是我们后勤管理工作的重中之重,必须全力以赴做好。”1月27日,第二采气厂作业七区负责人在燃气泄漏应急演练讲评时强调。

微信图片_20220129152746

为切实提升全员燃气风险防范意识,这个区充分利用周生产例会、月安全例会、燃气安全专题会议等契机,重点围绕燃气管道完整性、燃气标准操作流程、典型事故案例、应急处置措施等内容,组织员工、后勤人员开展燃气安全培训,持续消除员工用气麻痹松懈思想,不断筑牢用气安全管理屏障,有效夯实安全管理之基。截至目前,累计发放各类燃气安全宣传资料500余份,开展燃气安全各类培训18次, 参与培训人员达203人次,实现了全覆盖。

微信图片_20220129152750

聚焦燃气安全管理重点及薄弱环节,这个区严格对照管道完整性管理“五步循环”要求,坚持每半年对燃气管道设备设施进行一次全方位的安全评估,重点围绕气源气质、管道腐蚀、安全附件、管道标识等内容,全面梳理辨识风险,及时划定风险等级,持续完善防控措施,确保管道运行风险动态掌握,坚决杜绝燃气设备设施“带病”运行。同时,严格燃气日常检查考核力度,加大燃气安全知识应知应会、操作流程、应急处置等方面考核频次,以考促学,提升全员用气安全风险防控能力。

此外,这个区严格按照《长庆油田分公司燃气安全排查整治工作实施方案》,进一步细化安全检查内容,明确责任,制定详细的检查计划,按照“全覆盖、重实效”的原则, 每季度定期开展燃气安全专项检查,坚持从安全管理制度落实、燃气安全操作规程、消防器材配备等方面入手,重点对燃气管道、锅炉房、厨房灶头、减压阀等燃气设施及安全附件进行全方位排查,全年累计查处各类安全隐患7处21项,力争做到立查立改,对短时间无法整改的问题,及时汇总台账登记,明确责任人,制定针对性整改措施,限定整改期限,有效堵塞燃气安全运行隐患漏洞,有效提升燃气安全运行水平。

通讯员 石羽亮

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载