处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

补“钙”强“体”做好先锋引领

发布日期:2022-01-29 09:17
0

身为人民群众“主心骨”“勤务兵”和建设中国特色社会主义伟大事业“排头兵”“先锋队”的新时代共产党人,必须常补思想之“钙”,强健干事创业之“体”,做好先锋引领、表率垂范。

坚定信仰信念,笃定“革命理想高于天”的虔诚坚守。我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求,有着坚如磐石、韧如蒲苇的理想信念和政治坚守。当前,全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,更需要我们时代“赶考者”以坚定的信仰信念为保证。作为一名共产党员,必须要把坚定理想信念作为最基本的党性要求,信一辈子、守一辈子,始终坚定社会主义和共产主义的信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使其成为我们共产党人经受住任何考验的精神支柱和始终不渝许党报国的政治灵魂,真正成为具有共产主义觉悟的先锋战士。

永葆先进纯洁,践行“全心全意为人民服务”的初心使命。先进性和纯洁性是党的本质属性。我们党百年的历史,既是党领导中国人民不断赢得革命、建设、改革胜利的历史,也是党不断实现、保持、发展自己先进性和纯洁性的历史。中国共产党来自人民、扎根人民、造福人民,以最广大人民根本利益为党的一切工作的根本出发点和落脚点,“人民至上”就是党根本宗旨的彰显。吃苦在前、享受在后,勤奋工作、廉洁奉公,为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命,始终坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨,就是一名共产党人葆有先进和纯洁的集中体现。“江山就是人民、人民就是江山”,新的征程上,我们依然必须紧紧依靠人民创造历史,不忘初心、牢记使命,永葆先进纯洁,始终站稳人民立场,贯彻党的群众路线,践行以人民为中心的发展思想,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,不断让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

做好先锋引领,砥砺“功成必定有我”的抱负担当。新时代的党员干部,就应该时刻以“中国工人阶级的先锋队同时是中国人民和中华民族的先锋队”的自省自觉而自驱自强,持续激发“石可破而不可夺坚、丹可磨而不可夺赤”之豪情斗志,涵养“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”之奉献担当,砥砺“千磨万击还坚劲、任尔东西南北风”之勇毅坚韧,在急难险重任务面前冲锋一线勇挑重担,在创新发展浪潮中当仁不让乘势而为,以“打铁须得自身硬”的自我警醒、要求,持续强化思想武装、改进作风、提高本领,苦干实干、无我奋斗,把坚定的政治信念、精神追求转化为强大的干事动力和自觉的行动,以党员的荣誉和使命,持续鞭策自己时刻保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,开拓进取、果敢担当、奋发有为,殚精竭虑服务群众、凝聚群众、激发群众,在为人民谋取美好幸福生活、实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中充分发挥出先锋模范作用。

李义

本文来源:榆林日报编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载