处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

用好年轻干部教育管理监督“三板斧”

发布日期:2022-01-29 09:18
0

习近平总书记在党的十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上指出,要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。要从严从实加强教育管理监督,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

年轻干部精力充沛、思维活跃、接受能力强,正处在长本事、长才干的大好时期,各级党委、政府一定要用好年轻干部教育管理监督“三板斧”,锻造培养可堪大用、能担重任的栋梁之才,不负党和人民期望和重托。

以“理想信念”擦亮年轻干部忠诚本色。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党团结统一的思想基础。党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远。年轻干部要牢记,坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。要加强对年轻干部的教育引导,以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,在不折不扣把党中央决策部署落到实处中诠释忠诚本色,建设出一支信念坚定、对党忠诚的“生力军”,党和国家的事业才能青蓝相接,后继有人。

以“严管厚爱”激发年轻干部强劲动力。管理好年轻干部队伍,要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动广大年轻干部干事创业的积极性。要大力提拔使用敢担当、善作为的优秀干部,真正使吃苦者吃香、优秀者优先、有为者有位。对那些被问责和受处分的干部,要分清问题性质、动机和轻重程度等,根据工作需要和干部德才表现作出合理使用,激励他们放下包袱、重振旗鼓再出发。只有严管厚爱相结合,才能管出战斗力、凝聚力,才能育出向心力、创造力。才能在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之际,为广大年轻干部干事创业注入“强心剂”。

以“监督利剑”筑牢年轻干部思想防线。党纪国法是红线、底线、高压线,决不允许触碰、逾越。要把纪律挺在前面,把监督挺在前面,让年轻干部知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。要把严的主基调长期坚持下去,始终保持高压态势,不断拧紧年轻干部世界观、人生观、价值观的“总开关”,不断提高年轻干部思想觉悟、精神境界,使年轻干部从不敢腐到不想腐,从而正心明道、怀德自重,始终把党和人民放在心中最高位置,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

年轻干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,一定要有清醒的认识,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干,守住拒腐防变的防线。要加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

王轩辉

本文来源:榆林日报编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载