处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

心中有梦 眼里有光 脚下有路

发布日期:2022-01-29 09:18
0

党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。”这句话对于广大党员干部而言,是一盏点明前路的灯,我们应努力做到心中有梦,眼里有光,脚下有路。

心中有梦,坚定信仰,勿移。“如果奇迹有颜色,那一定是中国红”,第一次在网络视频中刷到这句话的时候,我的内心就充满了震撼与感动,也有一种自豪感油然而生,看!这就是我的祖国,这就是我们背后坚强的后盾。可以说,中国这两个字从一定意义上来讲就代表着我们的信仰,这种信仰让我们的革命先辈们怀揣梦想在黑暗中艰难前行;这种信仰促使我们全民抗疫,高效进入了疫情常态化防控;这种信仰让我们面对水火无情,团结一心支援同胞;这种信仰让我们的祖祖辈辈在努力中创造出了美好的生活。

眼里有光,坚守初心,勿忘。心中有梦想的人,总是比别人多一分期待与热爱,而这份热爱会成为心里和眼里的光,指引前行的方向。那我们党员干部的光又是什么呢?我觉得是一份初心,我相信每一个刚参加工作的人,内心都有一颗为民服务,奉献自我的初心,可能随着时间的流逝和繁杂的工作,我们慢慢被生活磨平了棱角,也把这份最初的热爱藏到了心灵深处,但它其实一直都在。我们要做的就是重拾初心,回到最初的起点,去想想曾经的梦想,把热爱与激情挥洒在工作的这片土地上,让初心得到延续。电影《长津湖》中先辈们拼命的战斗,初心是守护下一代人的未来和幸福,为此付出生命却依然向前,这才有了今天的幸福生活。在如今和平的年代,作为年轻一代干部,我们更要珍惜当下,守住自己眼里的光,努力前行。

脚下有路,坚持选择,勿弃。“山凿一尺宽一尺,路修一丈长一丈,就算我们这代人穷十年苦十年,也一定要让下辈人过上好日子。”在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记转引了重庆市巫山县竹贤乡下庄村党支部书记毛相林说给乡亲们的一句话。一尺一丈间,毛相林用七年的时间,带领乡亲们在绝壁上凿出一条通向外界的道路,如今正带领全村走上乡村振兴、奔向幸福生活的康庄大道。所以,不是所有的选择都会有结果,但付出终将美好。既然选择了做一名人民公仆,就要走好脚下的路不放弃,脚踩黄土地,在基层发光发热!

刘乐乐

本文来源:榆林日报编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载