处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

一个临时党支部,架起一座连心桥

发布日期:2022-01-29 09:26
0

1月27日,郭淏洋最后一次以西安市雁塔区电子城街道双桥头社区临时党支部书记的身份出现在双桥头社区,参加了社区党支部举办的下沉干部欢送会,并为社区志愿者颁发了荣誉证书、赠送了春联。

“我一直不愿意开这个会。”双桥头社区党支部书记、居委会主任李建波开场就说,“我想着是不是只要不开会,临时党支部就在,郭书记就能留在咱双桥头。”会议室里的二十多个参会代表笑了,郭淏洋的表情却有些凝重。

会上播放了双桥头社区工作人员为郭淏洋拍摄的疫情期间他在社区工作的视频,有深夜搬运防疫物资的画面、有清晨上楼逐户分发鸡蛋的画面……双桥头社区党支部委员王卫茹用手抹着眼泪说:“万般不舍,汇聚成一句话,感谢您对社区真心实意地付出。”

“有你们带头,我们有方向;有你们坚守,我们走向了胜利。”双桥头社区党支部委员贾昭说。

“你做的事,我们都看在眼里。通过你,我对党员干部有了新的认识。你们实实在在干事的样子,让我们群众觉得很安心、有依靠。”社区志愿者刘锦峰说。

……

大家争相发言,表达着对郭淏洋、对一起战斗的下沉干部的不舍。在大家深切的目光中,郭淏洋的眼泪再也忍不住了。“不到一个月的时间,和大家走得很近、相处很亲。大家给我说的暖心话、送的热乎饭,我都记在了心里……”郭淏洋说。

这场送别会,在双桥头社区党员干部、志愿者的眼中,是在送别那些和自己患难与共的“战友”。下沉干部和社区党员组建的临时党支部,在刚刚过去的那场没有硝烟的战争中,和社区党支部密切协作,共筑疫情防控防火墙,双桥头社区没有出现一例确诊病例。大家都明白,这样的胜利来得艰难。

双桥头社区与鑫朱雀农贸批发市场一路之隔,是一个由城中村改造而来的社区,历史遗留问题较多。6000多名常住人口中,三分之二是流动人口。疫情发生时,社区防疫物资紧缺,疫情防控形势复杂。雁塔区行政审批服务局、西安市城市管理和综合执法局等单位的下沉干部分批次到达双桥头社区后,为协助社区更好开展疫情防控工作,形成疫情防控合力,组建临时党支部,发挥战斗堡垒作用。

“我家在高新区锦业路,本来可以选择到我家附近的社区去,但我想努力多做点事。”郭淏洋说。作为陕西交控投资集团有限公司纪委书记,郭淏洋在2021年12月底接到下沉社区的任务后,选择到双桥头社区工作。

2021年12月31日,郭淏洋来到双桥头社区,接到的第一个任务是“扫楼”:穿着防护服,爬30多层楼,挨家挨户进行核酸检测。李建波说,当时带着考验的心态给郭淏洋安排了这个任务。没想到,郭淏洋不仅高效完成了,还主动找到李建波说:“有啥任务都可以给我安排。”

社区缺物资,就协调联系各方给社区捐赠酒精、消杀枪、馒头等总计价值5万多元的物资;社区志愿者的食堂没有蔬菜,就把自家冰箱里的蔬菜拿到了社区;“点对点”接送孩子没有车,就把自己的车开来当公车用……通过这一件件实事儿,郭淏洋带领下沉干部,一下“沉”到了社区居民的心里。“我的手里举着一面旗帜,我必须勇担当、敢作为,无愧这面旗帜。”郭淏洋说,“能有这样的机会淬炼自己的初心,对我而言,是非常宝贵的。”

战疫任务完成,下沉干部陆续离开社区回到了原来的工作岗位。对于双桥头社区的党员干部来说,下沉干部真心实意为人民服务的精神留在了双桥头,感染、激励、鞭策着他们。

记者 杨晓梅

本文来源:陕西日报编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载