处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

发挥好临时党支部的作用

发布日期:2022-01-29 09:27
0

这个冬天注定令人难忘,突如其来的疫情让我们的城市迎来了一场严峻考验。在同病毒殊死较量的战场上,白衣执甲、党员冲锋、志愿者逆行,一张张不服输、不放弃的生动面庞拼接出赳赳秦人的抗疫群像,描绘着千年古城坚韧不拔的模样。这其中,有一抹耀眼的红色——挺身而出、冲锋在前,特殊时期建在抗疫一线的临时党支部凝聚成一股强大的“红色力量”,或向险而行,或默默坚守,用职责和担当筑就抵御疫情的严密防线,用奉献和汗水为群众送去温暖和希望。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。回望革命、建设、改革的百年征程,前进的道路从来都不是一帆风顺的。在闯关夺隘、攻坚克难的斗争中,在化危机、应变局的挑战中,共产党人总能在第一时间冲锋在最前线,团结带领人民群众同舟共济、共克时艰。从抗击新冠肺炎疫情到抗洪救灾,再到全面打赢脱贫攻坚战,战斗在哪里打响,哪里就有临时党支部坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋、作表率、冲在前,用初心和使命维护社会大局稳定、守护人民幸福安康。

此次疫情发生以来,我省迅速部署、广泛动员,组织抽调党员干部和广大党员志愿者下沉社区、奔赴一线,协助做好疫情防控和民生保障各项工作,和群众一起,迅速编织起一张横向到边、纵向到底、全面覆盖的群防群控网。一个个临时党支部相继在各医院、隔离点、社区等前沿阵地成立,凝聚起攻坚克难的强大战斗力。

在这场大战大考中,临时党支部的党员志愿者们始终坚守在最前沿、冲锋在第一线,用实际行动彰显着共产党员的政治自觉和使命担当。核酸检测、防疫排查、物资搬运,这座城市处处可见他们忙碌的身影;化身基层网格员,逐户开展“敲门行动”,确保不落一户、不漏一人,他们为啃下战疫“硬骨头”提供了坚强支撑;宣传防疫政策、维护社区秩序、做好组织动员,他们团结带领群众做好疫情防控各项工作,最大限度凝聚抗疫合力;充当“服务员”“跑腿员”,他们为隔离在家的居民买菜送药、跑前忙后,打通服务群众“最后一百米”,用心用情解决特殊时期群众的“急难愁盼”。广大党员干部把党史学习教育的成果转化为“我为群众办实事”的行动,用初心温暖民心、用行动诠释使命,在抗疫一线推动“学史力行”走深走实,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

当前,随着我省疫情防控形势不断向好,广大党员干部冲在前、干在先,一手抓疫情防控不放松,一手科学有序推进复工复产,为推动经济社会发展尽快恢复正常秩序继续贡献力量。只要继续发挥好临时党支部的作用,夯实基层基础工作,落细落实疫情防控和复工复产举措,勇于攻坚克难、善于化危为机,就一定能够渡过难关,迎来更加美好的明天。

席晨

本文来源:陕西日报编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载