处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

张胜利暗访春节期间煤矿安全生产

发布日期:2022-02-04 13:27
0

2月3日晚至2月4日凌晨,市长张胜利不打招呼,直奔现场,对神木市孙家岔镇崖窑峁矿业公司安全生产情况进行随机抽查并主持召开问题反馈会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,牢固树立“生命至上、安全第一”和“严管就是厚爱”理念,坚持底线思维,强化安全意识,加强执法监督,全力确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。

在崖窑峁矿业公司值班调度室,张胜利对照生产进度图详细询问了该公司井下掘进进度、通风、排水及井下避难硐室建设和分布等情况。随后,张胜利换上工作服,乘坐矿用防爆车来到正在生产的井下工作面,实地查看作业情况,现场指出存在的运输皮带跑偏、掘进面积水处理不及时、临时避难硐室设置不规范等问题,要求限期整改到位。

张胜利强调,要清醒认识和深刻理解安全是企业发展的生命线,深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,高度警惕煤矿安全风险。要不断压实企业主体责任,煤矿企业要提高依法办矿管矿意识,认真查找隐患,切实整改,有效防范和遏制各类事故。要不折不扣把现有安全生产管理制度执行好,坚决克服麻痹思想,筑牢安全生产根基。要依法依规严厉打击超能力超强度组织生产行为,引导和督促煤矿企业按照核准产能组织生产并合理安排年度、季度、月度生产计划,从源头上杜绝超能力生产导致的安全生产事故隐患。要坚持和深化“月必查”制度,认真落实和完善市、县两级有关部门及驻矿监管人员,煤矿实际控制人定期下井机制,做到脚到、眼到、心到。要持续强化煤矿不同层级、不同岗位工作人员安全教育培训,严格规范执行各项作业要求,坚决守住安全生产底线。要精心筹划、扎实开展全市煤矿安全生产大核查,确保全覆盖、无死角,从根本上消除事故隐患,创造良好安全生产环境。(记者宋炜  庞亚飞)  

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载