处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国家版权局:冬奥版权保护快速反应机制全面启动

发布日期:2022-02-05 11:00
0

人民网北京2月4日电 (记者任妍)记者从国家版权局获悉,随着北京2022年冬奥会、冬残奥会进入倒计时,冬奥会版权保护工作进入关键阶段。日前,中宣部副部长张建春在视察冬奥会反盗版工作组工作时强调指出,办好奥运会、当好东道主,迫切需要我们做好奥运版权保护工作,这不仅关系维护国际奥委会、奥运赞助商和相关权利人的合法权益,也关系到我国政府履行国际承诺、树立良好国际形象。

张建春要求,冬奥会反盗版工作组要加强成员单位分工协作,加大涉冬奥侵权行为查处力度。要压实网络平台主体责任,将冬奥版权保护工作要求落到实处。要不断加强宣传,营造良好的冬奥版权保护氛围。

冬奥会反盗版工作组相关负责人表示,北京2022年冬奥会反盗版工作已全面展开。

一是部署开展冬奥版权保护集中行动。1月27日,国家版权局、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室联合印发《国家版权局等关于开展冬奥版权保护集中行动的通知》,明确在2022年1月至3月间,着力整治未经授权传播冬奥赛事节目的行为,并将严厉打击各类涉冬奥视听、文字、美术、音乐等作品的侵权盗版行为,综合运用行政、刑事等多种手段,有力规范冬奥会和冬残奥会赛事传播秩序。

二是进一步强化网络平台主体责任。1月29日,国家版权局公布《2022年第一批重点作品版权保护预警名单》,将冬奥会、冬残奥会相关节目纳入版权预警保护,要求相关网络服务商对涉冬奥相关节目采取重点保护措施。1月30日,冬奥会反盗版工作组向各网络平台提出明确要求,涵盖加强预警保护、提高注意义务、完善投诉渠道、强化联控机制、严格用户管理、配合查办案件、畅通赛事对接等多个方面。

三是赛时反盗版工作专班已开始工作。通过工作专班7×24小时集中办公形式,实时收集分析侵权线索,及时快速处置冬奥侵权传播行为,严厉查办各类涉冬奥侵权案件。

本文来源: 人民网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载