处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆阳区巴拉素镇狠抓伙场改革和人居环境整治 从“增颜值”转向“提气质”

发布日期:2022-07-08 09:30
0

干净整洁的伙场环境。 拓垚 摄

夏日傍晚,清风徐来,几个小孩肆意跑在人群中嬉戏打闹,人们三五成群,有的在凉亭闲聊,有的在广场休闲锻炼,还有人伴着音乐跳着广场舞,恍惚间好似走在了城市公园里,可谁能想到这是榆阳区巴拉素镇新庙滩村王家峁伙场的夜景。

“以前我们这里各家围网占地,简易圈舍破败不堪,牲畜饲草随意摆放,垃圾靠风刮、污水靠蒸发,环境脏乱差,通过伙场改革和人居环境整治,现在伙场路硬化、路灯明又亮,门口是公园、环境美如画。”亲身体验到生活环境变化的新庙滩村老党员贺国玉幽默地说起了顺口溜。

今年以来,巴拉素镇以伙场改革为突破口、以人居环境整治为抓手,按照“打扫伙场、消除破烂、清厕净圈、分区规划、村容美观、综合提升”原则,坚持因地制宜和原生态治理理念,不搞大拆大建、不改变伙场风貌和肌理,通过小菜园、小花园、小果园、小公园“四园建设”,利用“一村一片林”“党群幸福林”“小手拉大手·共栽幸福树”等方式,打通伙场整治瓶颈,因势利导建起了蔬菜大棚、伙场葡萄园、共享圈舍、共享草棚、文化院墙、伙场议事亭等设施基地和文化阵地,发展“致富、干净、生态、文化、和谐”五类伙场,伙场面貌焕然一新,美丽乡村气息徐徐而来。

新庙滩村党支部书记贺利平说,村上实行“一户一档”精准管理,鼓励村民家家创建环境美、整齐美、生态美、生活美、和谐美的“五美农户”,在此基础上争创“拴正伙场”,共同维护大家的生活环境,从而进一步建设“宜居村庄”。

在讨讨滩村,绿树成荫、流水潺潺,百倾花海、林中小屋,慕名前来的游客络绎不绝,伙场成了拍照“打卡”地。“原来这里是我们村民的一个闲置旧伙场,荒废无人管护,影响村容村貌,我们通过栽花种树美化绿化,利用伙场小树林建起了集休闲娱乐、野炊露营为一体的口袋公园,将闲置旧伙场打造成了小微旅游‘打卡地’,美了环境、火了旅游、富了群众。”讨讨滩村党支部书记米登瑞笑呵呵地说道。

据悉,该镇今年立足美丽宜居镇建设,按照“一带示范、四核试点、全域推开”的创建路径,打造榆补路沿线和四个片区试点村“拴正伙场”,辐射带动全镇“五类伙场”创建,让村庄变景点、田园变公园、农院变花园,推动农村人居环境整治从“增颜值”向“提气质”转变。

通讯员 拓垚

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载