处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

圣火燃激情“辉煌”传驼城——省十七运榆阳区站火炬传递活动侧记

发布日期:2022-07-11 03:17
0

downLoad-20220711031143

7 月 10 日,省十七运火炬传递榆阳区站在镇北台完成收火。记者 延杨红 摄

“给榆林一个机会,还省运一个奇迹。”7月10日上午8时许,省十七运火炬传递榆阳区站点火起跑仪式在世纪广场举行。

在迎接国旗、奏唱国歌后,圣火护卫队员带着省十七运圣火进入世纪广场,并从火种灯中引出采自米脂杨家沟的火种,点燃第一棒火炬,随着第一棒火炬手张玲接过熊熊燃烧的火炬,从世纪广场出发奔向下一站。这标志着异彩纷呈的体育赛事即将拉开序幕,传承不息的体育精神将在榆林大地绽放光彩。

本次传递活动主题为“精彩省运,传递梦想”,口号为“塞上风采盛世省运,激情省运魅力榆林,驼城圣火点亮三秦”。火炬名为“辉煌”,顶部造型设计取象榆林市地标建筑镇北台,出火口设计灵感源于榆林市市花桃花,寓意省十七运圣火将随着盛世桃花共同绽放。

火炬传递是传承体育精神,更是赓续红色革命血脉。在榆阳区的火炬传递中,60名火炬手接力相传,循着古韵浓厚的历史古迹,沿着风景宜人的榆溪河畔,把拼搏进取、追求卓越的体育精神,一路送往雄浑壮美的镇北台。

火炬传递到达终点站镇北台后,由第60棒火炬手白钰豪交接完成收火。今年15岁的白钰豪,是陕西省游泳跳水中心的一名运动员,他是2021年跳水项目东京奥运会、世界杯选拔赛(第二站)男子双人10米台亚军,第十四届全运会跳水青年组男子双人10米跳台冠军,还在第十四届全国运动会跳水项目男子团体赛和男子双人十米台项目中获得铜牌。

“能被选为省十七运火炬手,我很开心。希望参加这次盛会的健儿们能取得一个好成绩。今后我也会刻苦训练,为国争光,为家乡添彩。”白钰豪说。

一路传递引起了市民们的热心围观,在场外的观众,见到圣火传递的情景,都情不自禁地欢呼与呐喊。火炬传递热闹了这座城市,点燃了人们对省十七运的期望与激情。

“今天有幸观看火炬传递,非常高兴,希望全省人民能来到榆林参加这次盛会,共同感受榆林魅力。”市民张磊说。

在此次火炬传递的起跑仪式和收火仪式上,上演了诸多精彩的文艺节目,如以陕北说书形式呈现的《大美榆阳景致多》,表达了榆阳人开拓进取的精神风貌。《民歌联唱》则以联唱的方式歌颂伟大的中国共产党,展现了陕北民歌的独特魅力。由榆林市苏州中学学生表演的舞蹈《榆林欢迎你》,不仅彰显了青少年的激情与活力,还展现了榆林人民欢迎八方运动健儿的无限热情与期待。

圣火在榆阳区传递,现场氛围浓厚,让人很兴奋,更让我们对省十七运充满了期待,预祝盛会圆满成功。”志愿者蒲西热情洋溢地说。

体育事业是民生工程,更是民心工程。近年来,榆阳区坚持把满足人民需要、增进民生福祉作为发展体育事业的出发点和落脚点,扶持壮大体育产业,建设完善体育设施,丰富群众体育活动,提升体育竞技水平,体育事业蓬勃发展、蒸蒸日上,该区两次获评“陕西省全民健身活力县”,全民关注体育、了解体育、热爱体育、参与体育的热潮更加高涨。

“办好一场会,兴旺一座城。我们将秉承‘市区一体化’理念,贯彻‘简约、安全、精彩’的办赛要求,以最大的热情、最优的服务当好‘东道主’,提供一流保障、营造一流氛围、创建一流环境,为办一届精彩圆满的体育盛会贡献榆阳力量。”榆阳区区长崔飞说。

据了解,省十七运火炬传递活动将在榆林设置15个站点,全程约76.26公里。活动期间,由690名来自全市各条战线的时代楷模、道德模范、先进人物、优秀体育工作者、在抗疫和脱贫攻坚工作中作出突出贡献的工作者组成的火炬手队伍,通过手手相传,传播“精彩省运,美好生活”,展现榆林广大干部群众凝心聚力办好省十七运的信心与激情。

记者 李志东 胡少鹏 杨晓慧 孙永波 张占林

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载