处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

小酸枣“变宝”记

发布日期:2022-07-11 23:10
0

downLoad-20220711231103

清涧县宽州镇上刘家川村酸枣种植基地。 叶常春 摄

说起酸枣,生活在黄土高原上的人们并不陌生,山野崖畔随处可见。现如今,这种小野果摇身一变,成了清涧县的一项富民产业,当地“千户万亩”酸枣基地已经开始建设,小小的酸枣,也将成为清涧县农民鼓起钱袋子的“金蛋蛋”。

连日来,在清涧县宽州镇上刘家川村的一处处山峁上,一派忙碌的景象,村民们正在打理着一株株酸枣树苗。今年58岁的霍彩云是清涧县宽州镇下刘家川村的村民,全家种四五亩地,原来仅靠种植马铃薯、玉米等农作物,收入来源单一,今年3月份开始,她在酸枣种植基地打工,相比以前,多了一份稳定的收入。

“在酸枣种植基地打工,我一个月能挣4000元到5000元,土地租给公司种了酸枣,又有一份收入,日子过得越来越好了。”霍彩云说。

清涧县宽州镇上刘家川村酸枣种植基地总共投资120万元,占地1100亩,每亩栽植110株,预计第三年每株可产10—15斤,按照当前市场价格每斤6元计算,则每亩收益6600元至9900元。酸枣种植基地采用“公司+基地+农户”的模式管理经营。据酸枣种植基地项目施工负责人王新明介绍,陕西黄原工程有限公司每年向农户支付土地流转费每亩80元,共计88000元左右,常年雇用当地村民5人,临时用工20人左右。目前基地已完成土地平整、苗木栽植、节水灌溉等工作,预计明年部分酸枣种苗可挂果。

(记者 叶常春 钟文玲)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载