处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

塞上风 | 筑牢防汛“安全堤坝”

发布日期:2022-07-12 00:53
117

连日来,榆林连续出现强降雨过程,局部地区发生洪涝灾害,防汛形势比较严峻。当前,我市已进入主汛期的关键阶段,对于各级各部门而言既是一场大战,也是一场大考,要全力以赴筑牢防汛“安全堤坝”,守护好人民群众生命财产安全。

筑牢防汛“安全堤坝”,要以“防”为主。雨情汛情瞬息万变,我们要把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,提前做好应急演练,确保防汛抗洪物资、人员、措施准备充分,做到“宁可备而不用、不可用而无备”。要加强雨情、水情及山洪灾害风险的实时监测,建立多部门联动机制,加强会商研判和预报预警,切实提升防治能力,万不能等灾害来临时慌忙上阵,这样不仅容易出现纰漏,更容易导致严重后果。

筑牢防汛“安全堤坝”,更要突出“责”。防汛关乎人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。关键时刻,既考验防灾救灾体系和应急管理能力,也考验责任担当和为民情怀。要牢牢抓住责任制这个“牛鼻子”,各级党委和政府要严格落实属地责任、主体责任,相关部门要各司其职、主动作为,严格落实24小时值班和领导带班制度,把防汛措施落到点位,把责任传到末梢。

汛情就是命令,防汛就是责任。我们要时刻绷紧防汛安全这根弦,防在前、想在前、做在前,用心、用情、用力落实防控责任,牢牢掌握防汛工作主动权。

张富强

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载