处女膜手术几天

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

核酸检测现场有“凉方”

发布日期:2022-07-12 08:59
0

连续多日,西安市最高气温突破40摄氏度。市区各核酸检测现场及时应对,为工作人员和前来检测的市民送上“一片清凉”。

7月9日9时,家住西安市长安区增源·航都绿洲的王浩睡醒后,便下楼去做核酸检测。在树荫下排队、扫码、采样,5分钟时间,他便完成了整个核酸检测流程。“我们小区的核酸检测点分设在小区西门、南门、北门靠近树荫处,能让排队的居民们凉快点儿。”王浩告诉记者。

记者注意到王浩所做核酸检测的点位共设置两条检测通道,医护人员工作区域和居民排队区域均在树荫下,登记区域和采样区域还设置了遮阳棚,棚子上装有雾喷降温装置。“之所以把点位设在这里,就是考虑到天气原因和便捷程度。这里树荫面积大,空间也大,遇到高温能让医护人员和居民们体感更舒适些。”小区工作人员介绍。

7月9日4时多,西安市雁塔区电子城社区卫生服务中心护士张英便开始准备前往金泰·假日花城进行核酸检测。“最近因为气温过高,核酸检测的时间调整为早上5点到10点,虽然早起辛苦一些,但是相对而言更凉快一些。”张英说。

在遮阳棚下,虽然比较清凉,但在防护服的包裹下,张英的衣物和头发早已湿透,橡胶手套里浸满汗水。张英和其他同事不停地忙碌着,希望尽可能地减少居民们排队等候的时间。

“近期,电子城社区卫生服务中心的全体党员及60余名医护人员全部在防疫一线工作,负责社区居民核酸采样、重点人群上门核酸采样工作以及高速路口风险地区返陕司乘人员查控工作,还会协助区指挥部进行密接人员转运工作。”电子城社区卫生服务中心主任助理崔丽告诉记者,虽然辛苦,但大家毫无怨言,彰显了责任与担当。

10时许,张英当天的核酸采样工作即将结束,她突然觉得身体不适,出现了中暑症状。她立刻脱下防护服喝了两瓶藿香正气水,才觉得有所缓解。“社区的工作人员为我们提供防暑降温的饮品和清凉油、人丹、藿香正气水等,以备不时之需,非常贴心。”张英说。

虽然核酸检测现场有各类“凉方”,但高温下的核酸采样工作依然不容易。炎炎夏日里,大家众志成城,守望相助,共同构筑起了疫情防控的安全防线。

记者 张家祯

本文来源:陕西日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载